スポンサーサイト

辰巳芳子料理教室について

辰巳芳子さんは、1924年生まれで、家庭料理、家事差配の名手と言われた母、辰巳浜子の傍らで料理とその姿勢を習得し、独自にフランス、イタリア、スペイン料理も学び、広い視野と深い洞察に基づいて、新聞、雑誌、テレビなどで日本の食に提言しつづけている料理研究家です。また、NHKきょうの料理でもお馴染みのお料理の先生です。辰巳芳子料理教室は、自宅で毎月一回開かれ「スープの会」と呼ばれています。予約は3年待ちという人気ぶ...

abc料理教室とは

abc料理教室とは、株式会社 ABC Cooking Studio(クッキングスタジオ)が全国(北海道~九州)99ヶ所(2008年3月25日現在)で展開する料理教室です。abc料理教室は、家庭料理からパン・ケーキまで、誰もが気軽に楽しく学べる女性専用の料理教室です。特に若い女性に支持されています。abc料理教室では、4才から12才までの子供を対象にした「食」のスクール「abc kids」を運営しているので、子供は「abc kids」へ、ママは...

マクロビオティック料理教室とは

マクロビオティックは、マクロ+ビオティックの合成語で、「健康による長寿」「偉大な生命」などといった意味です。マクロビオティックは、その土地で採れる旬の食材を食べる身土不二、一つのものを丸ごと食べる一物全体という考え方に基づきながら、日本古来の食事のように、玄米を主食、野菜や漬物や乾物などを副食とすることを基本とし、独自の陰陽論を元に食材や調理法のバランスを考え、自然と人の調和を回復しながら真の健康...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。